果殼測試

抗謠性測試 之 飲料篇

2014年09月19日

小心!謠言已入侵飲料星球! 黑了豆漿,冤了可樂;被拔高的紅糖水,被委屈的老酸奶……飲料君一個一個落入謠言魔掌,等待真相大白的那一天。傳說,只有擁有鉆石之心者,才能穿過連環迷思,識破層層偽裝,還原事實真相。 面對謠言,你是來者不拒的海綿心,還是百謠不侵的鉆石心?一切,都待你經過嚴格的“抗謠性”測試之后才知道。

測試你的時間旅行體質

2014年07月16日

真正的時間旅行或許比你想像的更具挑戰。回到一千年前的城市,那里的衛生狀況可能讓你染病。而在未來,人類進化出的全新生理特征也許會傷害你的美好期待。盡管如此,當時間旅行的機會到來,我們還是會義無反顧開始這一奇妙旅程。或許,最好的行前準備就是了解自己的時間旅行體質。

測試你的U含量

2013年08月01日

鈾,Uranium,具有6個同位素的神奇金屬元素,核電站當家花旦。 未來能源大戰中,你是坐擁豐厚家業的百萬富翁?還是一窮二白的小P民? 10道單選題,10次迷你腦暴,豐度高下立判! 來吧騷年!測試你的U含量!

果殼專題

2017深港澳國際車展

2017年05月02日

深圳-香港-澳門國際汽車博覽會是大中華地區最具規模和影響力的國際車展之一,2017年是第二十一屆。深港澳國際車展始終秉承“中立、創新、先鋒”的辦展理念,從“三展合一”到“三城聯袂”,從單一的汽車展銷走向品牌大展的整合傳播,不斷為參展商、媒體和觀眾創造著全新的價值和體驗。

萬有市集

2016年05月30日

果殼官方主題商店,好玩的都在這里啦

死宅也要面對紫外傷害?墨鏡、美瞳、近視鏡,誰能抵抗紫外線?眼鏡鍍膜真的有用嗎?如果你對紫外線了解的不多,就趕緊來這里補課吧!

涂化的世界

2014年05月15日

你覺察不到它,它卻如影隨形。它保護你的身體,裝點你的生活,為你帶來五彩斑斕的世界。它是誰?我們叫它“小透明”。@果殼網 和@阿克蘇諾貝爾 聯合推出涂料化學專區《涂化的世界》,為你掀開小透明的隱身衣!

口香糖探秘之旅

2013年12月15日

小小口香糖趣味多多,除了清新口氣,你還知道它有哪些神秘作用嗎?趕緊跟上我們的腳步,一站一站探秘吧!

核里的宇宙

2013年12月01日

霧霾席卷全國,來源復雜。能源結構問題,是空氣質量如此糟糕的重要成因。想要少一些空氣污染,降低火電的比例,發展核電等新能源,已刻不容緩。你了解核電么?來探索#核里的宇宙#,看核電和你想象中有什么不同。

“混”起來改變世界

2013年07月08日

混合了敢想敢干精神的理工宅男可能就是IRON MAN;混合了商業創新思維的外語老師成就了“中國合伙人”。看“混合大師”的故事,測你的“混合屬性”,分享“混合創意”!

潤滑地飛吧!神十!

2013年06月20日

神十飛天,若要保證復雜精密的系統正常運作,潤滑油的作用不可或缺。潤滑油是如何“潤”的?“飛上天的油”歷經了怎樣的發展?能把汽車潤滑油“倒進”火箭里嗎?專區為你介紹!

你能·水能

2012年12月15日

水是世界上一切生命的基礎,無處不在。水富于變化,有時溫暖陰柔,有時堅硬更甚于鋼鐵。水的塑造能力鬼斧神工,人腦的75%是水,負載人類的思考,而水刀是無堅不摧的利器。

果殼兩周年達人沙龍周

2012年11月05日

果殼達人是果殼界的重要物種,不求樣樣精通,但求有一技之長。在達人沙龍周,健康、心理、做書、旅游的資深實踐者將把自己一次性打包展示。2小時的分享和交流,可瞻仰、可用問題圍攻,希望物以類聚,更待跨界融合。

GE想到,做到

2012年10月26日

現代科技已經讓我們的生活變得足夠科幻,一個人想象力早已經落后于科學共同體的集體智慧,也趕不上科技企業產品演進的腳步。他們將我們的幻想付諸實施,讓科學走出書本和實驗室,到現實世界中來。當你想得到,他們已經做到……

書的未來和未來的書

2012年09月26日

紙漿VS字節,誰將擁有未來?傳統圖書VS電子書,誰將主導閱讀?未來,我們將如何閱讀?未來,書籍會議怎樣的姿態呈現于眼前?這一切讓人好奇而又興奮。

牛奶“凈”化論

2012年09月12日

從牛奶被擠出來到裝進瓶瓶罐罐、紙盒紙袋,需要經過一系列完整的加工環節,保鮮、除菌、口味、安全等話題都會在這里出現,當然更重要的還是那些“裝”牛奶的科技知識。牛奶怎么“裝”,我們在這兒告訴你。

輪胎上的科學

2012年08月17日

你也許是狂熱的賽車迷,你也許是追求極致的汽車駕馭者,你也是厲行環保的騎行主義者,但只要你選擇了風馳電掣的車輪作為出行工具,就應該了解一下輪胎上的科學。

夏季暴雨生存指南

2012年07月25日

7月21日,包括北京在內的中國部分地區遭遇特大暴雨的襲擊。在北京,截至22日的消息,至少37人在暴雨和洪災中死亡。一時間,人們談“雨”色變。如何消除威脅、減小和避免損失,被困在暴雨中如何自救脫險——亡羊補牢,為時未晚,在暴雨來臨之前,我們或許可以稍微作些準備。

為應對千奇百怪的末日打下了堅實的基礎。而這次,該輪到我們拯救世界了。九州全民幻想聯合果殼網舉辦這次“山寨版末日方舟設計比賽”。用你的知識和智慧,來詮釋活著的意義吧。

手機進化背后的暗能量

2012年06月01日

暗能量充溢于宇宙之間,使之加速膨脹卻難以察覺。手機進化的背后同樣有一股“暗能量”,那就是凝結于智能芯片中的各種新科技,為眼花繚亂的新功能源源不斷提供動力。但和宇宙間的暗能量不同,你可以通過手中的智能終端,即刻體驗到它的神奇力量。

被吸煙,我不干

2012年05月21日

2011年5月1日我國實施的《公共場所衛生管理條例實施細則》明確規定“室內公共場所禁止吸煙”,讓非吸煙者可以為了維護自己的健康權利大聲說:“被吸煙,我不干”。

強芯進化論

2012年05月08日

你的手機很忙。當你在自拍、玩游戲、看片、刷微博……你的手機,確切說手機的各部件,正在芯片的指揮下玩命干活。小小芯片,就是手機的數字大腦,一如《復仇者聯盟》里滿足全銀河系愿望的“宇宙魔方”,不斷賦予手機新的能力!

垃圾分類齊“步”走

2012年04月25日

我們習慣將看似無用的東西當作垃圾,隨手扔掉。但該把它扔進哪個桶?之后垃圾又將何去何從?各種“廢物”回收處理能“值”多少?了解垃圾的分類和處理也要從理論起步,從身邊下手,邊看邊聊,邊玩邊學。

總金額達一億美元的“探索大挑戰”(Grand Challenges Explorations,簡稱“GCE”)由比爾及梅琳達?蓋茨基金會設立。它面向全球征集并資助突破性的創新方案,旨在幫助應對那些給發展中國家人民帶來最大傷害、卻較少為人關注的重大疾病和發展問題。

玩是Geek的正經事

2012年02月22日

TBBT里面的幾位天才大神整天都在忙什么?Sheldon是《魔獸世界》中的血精靈;猥瑣的Howard把軍方模擬駕駛系統搬到家玩開車;見了女生就失語的Raj是“吉他英豪”大師,每周三晚上是雷打不動的Halo Time。原來玩才是Geek的正經事!

2012菠蘿科學獎

2011年12月26日

一個橫空出世的正規科學獎項,有著有趣、甚至古怪的取向。可能會改變你的思維。如果跑不贏中微子,最好不要遲到。2012年4月7日杭州見。

2011年度十大科技謠言

2011年12月12日

回顧2011,謠言身影隨處可見:碘鹽防輻射、膨大劑讓西瓜爆炸、蝦和VC同吃致死……謠言披上偽裝潛入我們腦內,伺機破壞理性的堡壘。果殼網選出今年影響最廣的10大科技謠言,追根溯源、厘清事實,讓謠言止于你我、止于科學。

玩轉你的鋒芒裝備

2011年12月06日

作為你的鋒芒裝備,手機正以更快、更強、更智能之勢滲透你生活的每個角落。當然,它還需要揣在兜里夠低調,拿在手上顯品味,還有諸如“云計算”這樣的高科技為你的生活增添樂趣,保駕護航。

2012真相

2011年11月28日

為什么所謂的“太陽中微子加熱地核”、“行星Nibiru飛臨地球”、“地球磁極急速逆轉”、“太陽系闖入光子帶”、“超大黑洞連成一線”,據說都會在即將到來的2012年輪番登場,毀滅人類文明甚至地球本身呢?面對如此流言,你是要陷入恐慌,還是跟我們一起,辟謠2012?

一輛車的joy基因

2011年11月18日

如果一個人每天開車1小時,那么一生可能有超過1萬小時在車內度過。所以汽車應該是趣味的載體,應該具備joy的基因。

活在傳奇中

2011年11月01日

我們都生活在過去的“明日傳奇”中,很多民間傳說中呼風喚雨、風云變幻的奇思妙想,我們現在都已經可以用科技的手段實現了。夢想啟動未來,我們今天也在創造著屬于明天的傳奇。

果殼DIY萬圣節專輯

2011年10月31日

鬼手蠟燭?斷頭項鏈?口袋妖怪?爬出書中的鬼?果殼DIY主題站教你制作的這些小玩意,不僅能讓你度過一個炫酷有趣的萬圣節,還能讓你在平時給親朋好友帶來生活中的驚喜。它們做起來一點都不難,來看一下吧!

英國科幻作家阿瑟·克拉克說:“任何足夠先進的科技,都和魔法難辨差異。”馬車的年代,飛機即是魔法;寄信的年代,手機即是魔法。即使在今天,人類每一個學科在其最前沿所開啟的景象,看起來都與魔法無異。從這個意義上說,科學家就是我們這個時代的魔法師。